Impressum

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV und § 5 TMG:

Rote Hilfe e.V.
Bundesvorstand
H. Lange
Postfach 3255
37022 Göttingen

Steuernummer: 20/205/03160
Vereinsregister: 2717

Datenschutzerklärung:

1. Allgemeines
Die Rote Hilfe nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Du weisst, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir werden sämtliche erlangten Daten ausschließlich nach Maßgabe der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen im Rahmen des eigenen Geschäftszweckes erheben, speichern oder verarbeiten. Soweit Internetseiten und/oder Dienste anderer Anbieter über unsere Website zugänglich oder verlinkt sind, sind wir für deren Inhalte und insbesondere deren datenschutzrechtliche Handhabung nicht verantwortlich.

2. Erhebung personenbezogener Daten
Grundsätzlich erheben wir bei Besuch unserer Website keine personenbezogenen Daten, wie z. B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Verbindungsdaten von Dir. Dies geschieht nur, soweit Du dem in besonderen Masken durch gesondert erteilte Einwilligung zustimmst. Unsere Server zeichnen darüber hinaus bestimmte Daten automatisch auf, die Dein Webbrowser bei Besuch einer Website verschickt. Diese Daten können insbesondere den von Dir verwandten Browsertyp, die Browsersprache sowie Datum und Uhrzeit deiner Browseranfrage enthalten, nicht jedoch personenbezogene Daten. Die Auswertung der Daten erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken ohne Möglichkeit der Zusammenführung mit anderen Datenquellen. Nach Beendigung der Auswertung werden auch diese Daten gelöscht.

3. Einsatz von Cookies
Diese Website verwendet ferner auch sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die in bestimmten Bereichen Deine Wiedererkennung ermöglichen. Es handelt sich hierbei ausschließlich um sogenannte Session-Cookies, die spätestens nach 24 Stunden oder aber bei Schließen des Browsers gelöscht werden.

4. Verwendung personenbezogener Daten
Wir versichern Dir, soweit wir personenbezogene Daten erheben, diese vertraulich zu behandeln und uns bei der Verarbeitung und Nutzung der Daten an die gesetzlichen Bestimmungen des BDSG und des TMG zu halten. Eine Nutzung personenbezogener Daten erfolgt nur, soweit dies in konkreten Einzelfällen für die Durchführung und Abwicklung eines Vertragsverhältnisses mit Dir erforderlich ist oder Du uns eine gesonderte Einwilligung erteilt hast.

5. Sicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Deine durch uns bzw. in unserem Auftrag verwalteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff Unberechtigter zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend den technologischen Entwicklungen fortlaufend anzupassen und zu verbessern.

6. Weitergehende Fragen und Hinweise
Auf Anforderung werden wir Dir schriftlich mitteilen, ob und gegebenenfalls welche persönlichen Daten über Dich bei uns gespeichert sind. Wenn Du darüber hinausgehende Fragen zum Datenschutz im Hinblick auf unsere Internetpräsenz hast, schreib uns an bundesvorstand@rote-hilfe.de und wir werden versuchen, Deine datenschutzrechtlichen Bedenken aus dem Weg zu räumen. Bitte beachte ferner, dass diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit geändert werden können. Wir werden jedoch ohne Deine ausdrückliche Zustimmung Deine Rechte gem. dieser Datenschutzerklärung nicht einschränken. Wir gehen davon aus, dass die meisten erforderlichen Änderungen geringfügig sein werden.